Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eiline Paris
25 janvier 2010

La reine des courges...!

 IMG_3023 IMG_3005 IMG_3024

Butternut (doubeurre)... C'est l'une des plus savoureuses parmi les quelques 800 espèces de cucurbitacées. Son écorce est claire et sa chair orangée riche en carotène. On peut définir son goût entre carotte et châtaigne, patate douce et noix fraîches, plus fin et moins rustique que le potiron.

Crème de Butternut et Panceta grillée

1 courge butternut - 1l de bouillon de poule - 20cl de crème - Pancetta - Poivre - Huile d'olive

  • Épluchez les courges et coupes-les en morceaux
  • Mettez les morceaux de courge et le bouillon de poule dans une casserole
  • Faites cuire 12 à 15 mn à petits bouillons
  • Mixez ensemble la courge, le bouillon et la crème
  • Effilochez la pancetta en ruban et faites-la revenir dans une poêle chaude
  • Répartissez la soupe dans des bols, ajoutes les tranches de pancetta
  • Poivrez légèrement et arrosez d'un trait d'huile d'olive.

Simple et délicieux...!

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Hum! en voilà une que je ne connais pas, bien tentante la demoiselle, pour nous hier soir c'était la soupe des restes...(Un sachet de salade, des topinambour, un oignon, un bouillon de poule et hop! au mixer...)
L
c'est ma soupe préférée... miam, miam !
E
Miam ça a l'air bon, c'est quoi la panceta? bises.
Eiline Paris
Publicité
Derniers commentaires
Eiline Paris
Visiteurs
Depuis la création 122 096
Publicité