25 janvier 2010
La reine des courges...!
Butternut (doubeurre)... C'est l'une des plus savoureuses parmi les quelques 800 espèces de cucurbitacées. Son écorce est claire et sa chair orangée riche en carotène. On peut définir son goût entre carotte et châtaigne, patate douce et noix fraîches, plus fin et moins rustique que le potiron.
Crème de Butternut et Panceta grillée
1 courge butternut - 1l de bouillon de poule - 20cl de crème - Pancetta - Poivre - Huile d'olive
- Épluchez les courges et coupes-les en morceaux
- Mettez les morceaux de courge et le bouillon de poule dans une casserole
- Faites cuire 12 à 15 mn à petits bouillons
- Mixez ensemble la courge, le bouillon et la crème
- Effilochez la pancetta en ruban et faites-la revenir dans une poêle chaude
- Répartissez la soupe dans des bols, ajoutes les tranches de pancetta
- Poivrez légèrement et arrosez d'un trait d'huile d'olive.
Simple et délicieux...!
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